Как правильно выбрать махровое полотенце

Пожалуй, одно из самых приятных утренних (или напротив – вечерних) впечатлений – это уютное махровое полотенце, в которое все мы кутаемся после душа или ванны. Но иногда неправильно выбранное полотенце уже после пары стирок может стать источников не удовольствия и умиротворенности, а негативных эмоций и разочарования.

Для того чтобы уметь правильно выбирать полотенца, нужно точно знать, от чего зависит их качество. Чтобы купленное вами очередное махровое полотенце прослужило ни один год и продолжало радовать всех домочадцев, стоит запомнить, что выбирать полотенце нужно не только по внешнему виду. Достоинства таких изделий зависят от плотности, впитываемости, мягкости и качества ворса махровой ткани.


Итак, обо всем - по порядку:


Впитываемость полотенца напрямую зависит от того, из какой пряжи произведено само махровое полотно. Обычно на этикетке указывают следующие типы пряжи: двойная, крученая, единичная или зачесанная. Предпочтение стоит отдавать именно последней, так как именно зачесанная пряжа считается самой хорошо впитывающей. Обратите внимание и на то, в какой стране изготовлен хлопок для полотенца. Если удастся отыскать изделие из египетского или пакистанского хлопка – берите, не раздумывая, в этих странах делают самое качественное сырье.

Плотность махровой ткани – это показатель, который зависит от количества ворсинок, расположенных на единице площади. Чем ниже плотность, тем быстрее изделие приходит в негодность, теряет привлекательный вид и потребительские свойства. Оптимальной считается плотность от 500 г/кв.м, но не больше 800, иначе полотенце будет слишком тяжелым и толстым. Во многом именно от плотности зависит не только внешний вид полотенца, но и срок его службы. Вот только большинство производителей не указывают эти данные на этикетках. Поэтому, если вы еще не научились на глаз и на ощупь определять качество махровой ткани, советуем прибегнуть к необычному тесту – взвесить полотенце. Например, махровое полотенце размером 70х140 см, с оптимальной плотностью 500 г/кв.м будет весить около 490 г.


Ворс махрового полотенца – это петельки пряжи, из которых состоит верхний слой ткани. Это один из критериев оценки, который легко оценить просто «на глаз», и который может многое сказать о качестве изделия. Оптимальным для полотенца считается ворс длиной в пять миллиметров. Более длинные ворсинки хоть и добавят привлекательности совершенно новому изделию, после первой же стирки превратят его в нечто неопрятное. Более короткий ворс плохо влияет на способность полотенца впитывать и делает его жестким.


Мягкость полотенца – это критерий, который может ввести неопытного покупателя в заблуждение. Далеко не всегда мягкость – это признак высокого качества. Некоторые производители добавляют в ткань, помимо хлопка, вискозу. Это дает невероятную мягкость, но «сводит на нет» способность полотенца впитывать воду. Выбирая самое мягкое полотенце, придирчиво следите за его составом. Вам нужен стопроцентный хлопок, без примесей синтетики!

На нашем сайте Вы можете приобрести махровые полотенца как небольшим, средним так и крупным оптом.

Нет комментариев
Добавить комментарий